Saiu a lista com 17 vinícolas selecionadas a participarem do Programa de Reforço da Qualidade e Melhores Práticas Enológicas. O treinamento, que começa nesta sexta-feira (6), é resultado do Quality Wine − Programa Nacional de qualidade vitivinícola e acesso ao mercado europeu, que realizou três Workshops na semana passada, em Pernambuco, São Paulo e Rio Grande do Sul. O Quality Wine teve a presença de especialistas e consultores nacionais e internacionais, com a promoção do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) com a Federação das Indústrias do Estado do Rio Grande do Sul (Fiergs), através de seu Centro Internacional de Negócios (CIN-RS), junto com os Centros Internacionais das Federações de Pernambuco (Fiepe) e de São Paulo (Fiesp), no âmbito do Programa Al-Invest.

Inicialmente, estavam previstas 15 vagas para o treinamento. Mas devido a procura maior, foi aprovada a inclusão de 17 empresas no programa, que terá a duração de 36 horas aula, nos dias 6 e 7 de novembro, 20 e 21 de novembro e 4 e 5 de dezembro na sede do Ibravin, em Bento Gonçalves, e transmitidas via Internet para as vinícolas que não puderem comparecer. De Petrolina, participam a Botticeli e a Rio Sol. De São Paulo, a Cordilheira de Sant’Anna e a Vinícola Góes. Santo Emílio e Suzin representam Santa Catarina. E o Rio Grande do Sul terá a presença da Aurora, Casa Valduga, Cave de Amadeu, Courmayeur, Garibaldi, Irmãos Molon, Lidio Carraro, Miolo, Perini, Pizzato e Salton.

O treinamento será realizado pelas empresas Top Brands e Sant’Anna Inamotto. “O objetivo é detalhar os temas que foram tratados durante o Quality Wine, como as novas tendências de mercado, tanto em termos de produto, passando por embalagens e rótulos, até as estratégias para o ponto de venda”, explica o gerente de Marketing do Ibravin, Diego Bertolini.

Fonte: http://www.gazeta-rs.com.br/noticia.php?id=7611

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